貴州省建設10所普通高中“特色學校”

2019年04月26日09:37  來源:貴州日報
 

4月25日,貴州省教育廳召開會議向全省第一批10所普通高中“特色學校”建設支持計劃項目學校授牌。省教育廳將按照三年一周期,指導、督促項目學校建設,三年建設期滿進行考核,考核合格者授予特色示范學校稱號。

入選第一批普通高中“特色學校”建設支持計劃項目學校有開陽縣第三中學、修文縣第一中學、貴陽市第五中學、安順經濟技術開發區高級中學、關嶺自治縣綜合性高級中學、赫章縣實驗中學、印江一中、黃平縣舊州中學、黔東南州振華民族中學、仁懷市第六中學。

據悉,貴州省普通高中“特色學校”建設支持計劃旨在深化普通高中課程改革,促進普通高中學生全面而有個性的發展,促進普通高中特色多樣化發展。通過實施特色高中建設計劃,將建成一批具有獨特的學校文化、鮮明的辦學特色、豐富的育人成果、較高的辦學品質的學校,在全省形成布局合理、特色多樣的普通高中發展新格局,帶動全省普通高中辦學水平的全面提升。

該計劃的申報對象為非省級示范性普通高中,鼓勵學校優先申報德育、科學、通用技術、信息技術、數學、外語、傳統文化、民族文化、紅色文化、藝術、體育與健康、生態文明、課堂教學改革、綜合實踐、普職融通、學生發展等16個領域的特色項目。

從2019年開始,貴州省每年將遴選不超過10所的非示范性普通高中作為特色高中建設計劃項目學校。計劃在10年內,在全省非示范性普通高中學校建成一批在人文、數理、科技、藝術、體育等方面具有鮮明特色的普通高中學校,使普通高中教育從分層到分類發展,以此改進薄弱學校和消除校際落差,推進教育公平、促進普通高中的均衡發展。(王雨)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博