大咖@數博會:大數據助推發展新“黔”力

2019年04月25日09:39  來源:貴陽網
 

近年來,大數據在貴州風生水起,成為貴州經濟發展新引擎,大數據這座挖不完的“鑽石礦”,璀璨奪目,潛力無限,過去,貴州因自然而多彩﹔現在,貴州因數據而璀璨,大咖@數博會,一起來看看他們眼中的貴州。

大咖@螞蜂窩創始人:陳罡

我自己有一個願景,作為一個貴州人,看到數谷的蒸蒸日上,希望馬蜂窩在貴州的大數據能夠做得更深,也能把更多的高科技甚至黑科技能夠帶回去。

我們也希望當地更多的高新人才,特別是大數據、AI和人工智能方面的人才助力吸引,同時能讓貴州數谷的土壤更加適合人才的落地,一起助力貴州大數據的發展,真正把數都在中國經濟版圖裡變成非常耀眼的新星。

大山大水大數據,愛我大貴州。

大咖@易企秀CEO:黃金

在數字經濟時代,大數據是最好的能源,隻要把這個能源用好就會帶來更大的機遇。

貴州很先進,引進了華為、蘋果,在裡面建了很多大數據倉庫,我很看好貴州這方面的發展。

對於貴州的大數據,我的建議就是用起來,用好了就是好的能源,用不好就是耗能源,因為數據是用電支撐的,而不是埋在地下的石油。

美國有硅谷,中國有數谷,貴州一起加油。

大咖@滿幫集團聯席總裁、貨車幫CEO:羅鵬

貴州下一步要怎麼走?貴州一定要讓更多傳統產業的從業者、傳統產業的決策者,由過去大數據的旁觀者變成大數據的推動者。

貴州應該要成為全國大數據企業創業者的天堂,無論是從資金、配置和創投基金的設置,到大數據產業所需要的政府數據開放,到過程當中的市場試驗,到最后融資的支持,這個環節一定要再做文章。

對於貨車幫來說,貴州毫無疑問就是我們的天堂。

大咖@蝙蝠資本創始合伙人、高德地圖創始人肖軍

期待每屆數博會都不斷舉行下去,起碼對貴州來說,名片效應就非常好,就像我剛才提到,實際上本身硅谷啥也沒有,但是不斷的大家在這兒有成功的故事,這個地方就越來越成功。

貴州有可能就是下一個硅谷。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博