水利行業審計與案例分析專題講座在貴陽舉辦

2019年04月25日15:43  來源:貴州省水利廳
 

1.jpg

省水利廳魯紅衛巡視員主持講座並講話

4月22日晚,省水利廳會同省委組織部、省直機關工委在省委組織部干部學院舉辦了“新時代學習大講堂”第165期業務知識專題講座。講座特邀省審計廳農業與資源環保處張燕處長作“水利行業審計與案例分析”專題講解。省水利廳魯紅衛巡視員主持講座並講話。專題講座分別在貴陽和各市縣設置了主會場和分會場。省水利廳及廳直單位所有中層以上領導干部、所有財務人員及相關業務工作人員及各市(州)、縣(市、區)和貴安新區水務局所有中層以上干部、所有財務人員及相關業務人員共計2459余人參加講座。

2.jpg

省審計廳農業與資源環保處張燕處長作專題講解

為學習貫徹省委孫志剛書記在省委審計委員會第一次會議上的講話精神,省水利廳迅速安排部署,專門與省審計部門聯系,特邀了長期從事水利行業審計的同志對全省水利系統開展本次專題講座。講座分別從審計中發現的主要問題及原因分析、被審計單位違反法律法規應承擔的法律責任、相關政策法規及案例解讀、國家審計、內部審計和社會審計的關系等方面進行了詳細解讀,還現場對兩個市州的提問進行了詳細解答。講座內容既有法律法規解讀、又有案例分析,與水利系統密切聯系,具有很強的針對性和操作性,為全省水利系統上了一堂生動的普法宣傳課,受到水利系統的一致好評。

0.jpg

講座現場

講座結束時,魯紅衛巡視員要求各級水利部門要牢固樹立終身學習的思想,課后要認真消化,對照開展自查和整改,不斷增強做好新時期“水利工程補短板、水利行業強監管”的工作本領。講座舉辦的第二天,某縣水務局局長和財務人員專門到省水利廳就相關事項整改情況進行說明。(蔣天秀)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博