中外院士大數據安全 研討會在經開區舉行

2019年04月25日10:22  來源:貴陽日報
 

4月24日,中外院士大數據安全研討會在貴陽大數據安全產業示范區舉行,來自國內外大數據安全領域的專家學者齊聚一堂,圍繞大數據安全展開研討。

本次研討會由貴陽市政府、公共大數據國家重點實驗室主辦,貴陽國家經濟技術開發區承辦。研討會邀請大數據安全領域專家學者,為貴陽發展大數據安全產業提出建議,更好地促進貴陽大數據安全產業發展。

研討會現場,與會人士圍繞大數據安全領域的相關課題各抒己見,涉及數字經濟、密碼學等多個領域。據介紹,隨著數字經濟時代的到來,大數據及大數據安全成了近年來學術領域的熱門話題,國內外都高度重視大數據及大數據安全的研究和應用。貴州省作為全國首個大數據綜合試驗區,大數據安全是重要試驗任務之一。近年來,貴陽的大數據安全產業取得了顯著成效,經開區逐漸成為大數據安全產業發展高地。此次研討會的舉辦,有助於營造良好的學術氛圍,汲取國內外大數據安全專家學者的智慧和建議,加快促進大數據安全產業發展。

來自貴州大學、貴州師范大學、貴州航空職業技術學院等省內外高校的300余名學生參加了研討會。在互動交流環節,高校學生積極提問,大數據安全專家一一進行了解答。(本報記者 黃菊)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博