黔南州成功舉辦2019年全州河(湖)長制工作培訓

2019年04月24日15:52  來源:貴州省水利廳
 

圖一為2019年全州河(湖)長制工作培訓會現場.JPG

2019年全州河(湖)長制工作培訓會現場

4月19日,黔南州舉辦2019年全州河(湖)長制工作培訓會,全州12縣(市)河長辦負責人、業務人員以及32家州級河長制責任單位聯絡員約60余人參加培訓。培訓中,省河長辦針對全省河長制工作推進情況、清“四亂”、典型經驗等進行專題培訓,州河長辦對《貴州省河道條例》、責任單位履職、2019年河(湖)長制工作要點等進行講解,並對當前工作進行安排部署。

圖二為黔南州2019年河(湖)長制工作交流討論現場.JPG

黔南州2019年河(湖)長制工作交流討論現場

培訓結束后,與會人員緊緊圍繞河(湖)劃界、“一河一策”任務分解、河長巡河履職等工作進行交流發言,深入分析存在問題及困難,共同研究解決問題的方法,為深入推進河(湖)長制工作奠定堅實的基礎。會議強調,一是各縣(市)河長辦,州級責任單位要高度重視,提高站位,認真貫徹落實2019年全州總河長第一次會議精神,確保各項工作落地落實﹔二是要細化方案,壓實責任,根據黔南州河(湖)長制2019年度工作細化方案,認真梳理問題,建立台賬清單,制定時間表,路線圖,確保按時保質保量完成各項目標任務﹔三是要加強宣傳,營造氛圍,持續開展以“愛家有方、護園有法”為主題的清岸清水活動,激發群眾愛河護河熱情,營造全社會共同關愛河湖的良好氛圍。(覃巧林)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博