貴州全國五一勞動獎獲獎代表載譽歸來

2019年04月24日09:23  來源:貴州日報
 

4月23日,赴京接受表彰的我省全國五一勞動獎狀、全國五一勞動獎章及全國工人先鋒號獲獎代表載譽歸來。

當日上午,2019年慶祝“五一”國際勞動節暨全國五一勞動獎和全國工人先鋒號表彰大會在北京人民大會堂舉行,全國五一勞動獎章獲得者楊正熙、史純清,全國五一勞動獎狀和全國工人先鋒號獲獎單位代表吳貴江、沈志平4人現場接受表彰。

18時20分,獲獎代表們乘坐的航班緩緩降落貴陽龍洞堡國際機場,史純清、楊正熙、吳貴江等走下航班,接受記者採訪。

“我只是一個普通的電力工人,長年工作在服務一線,但國家給了我這麼高的榮譽,這份榮譽不僅屬於我個人,更屬於我熱愛的崗位和單位。”全國五一勞動獎章獲得者、貴州電網有限責任公司都勻供電局電氣試驗高級作業員史純清激動地說。

“作為4萬余名貴州駐村干部的一員,我走在北京人民大會堂門前時激動得落淚了,獲此殊榮,一定再接再厲,為多彩貴州決勝脫貧攻堅,同步全面小康添磚加瓦。”全國五一勞動獎章獲得者、黎平縣尚重鎮人民政府駐村干部楊正熙動情地說。

“大會為我們頒發了榮譽証書,全國五一勞動獎章獲得者代表宣讀倡議書,那時我心中不斷涌起光榮與豪邁之情。”全國五一勞動獎狀獲獎單位、中國航發貴州紅林航空動力控制科技有限公司黨委書記、執行董事吳貴江記憶猶新。

據介紹,在表彰會上,貴州共10人榮獲全國五一勞動獎章,中國航發貴州紅林航空動力控制科技有限公司和貴州景峰注射劑有限公司榮獲全國五一勞動獎狀,貴州電網有限責任公司遵義務川自治縣供電局變電管理所女子巡維操作班等17家單位班組榮獲全國工人先鋒號。(金艾)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博