市民@數博會:大數據讓城市更“智慧”

2019年04月23日20:36  
 

貴陽這座位於中國西南的城市,2013年開始,憑借大數據,旋轉經濟社會發展航船的舵盤,駛向一片廣闊“藍海”。2018年,經濟增速連續6年位居全國省會城市第一,全年大數據企業主營業務收入達到1000億元、增長22.4%,大數據產業風生水起,世界500強企業紛紛搶灘。

2019數博會即將到來之際,一起來聆聽市民為貴陽大數據發展喝彩的聲音。

大數據成爽爽貴陽靚麗名片

市民@南明:隨著貴州省對大數據產業的大力推動,“談大數據必談貴州,談貴州必談大數據”已是業界的普遍共識,大數據已成為爽爽貴陽的又一張靚麗名片。在大數據產業的發展中,貴州為全國提供了一份貴州方案,而貴陽則在貴州的大數據發展中起到了表率作用。

市民@張裕:貴陽是貴州發展大數據產業的核心區,在大數據發展中取得了顯著成績。" 中國數谷 " 的構建、" 數博大道 " 的建設、5G 的落地,都在不斷推動大數據的運用,助力貴陽的高質量發展。

市民@李梅五:一棟棟“科技感”十足的大樓鱗次櫛比,朗瑪信息、高新翼雲、茅台雲商等高新企業集聚發展……走進貴陽,可以切身感受到大數據給這座城市帶來的改變。

“大數據 ”讓生活更美好

市民@奉天:在貴陽很方便,不用帶現金、証件和銀行卡,隻要一部手機,實現乘公交、醫院挂號、停車繳費等“無現金”支付已成為市民生活的常態。

市民@劉孜筑:在貴陽出現,隻需登錄“智慧交通雲”,即可查詢公交車路線、站點距離、實時路況等道路交通綜合信息服務,就可以提前做好線路規劃,減少出行時間。

市民@珍梅:現在去超市買東西很方便,掃一下就徹底能了解這個食物的全部信息,還有安全檢測報告,買零食都能吃得安心了。

來源:貴陽網

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博