湄潭:稅收宣傳進校園

2019年04月23日07:06  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網湄潭4月23日電“原來稅收不止納稅、收稅那麼簡單,還是門大學問。”近日,國家稅務總局湄潭縣稅務局圍繞“落實減稅降費,促進經濟高質量發展”主題,到湄潭中等職業學校開展第二十八個稅收宣傳月“稅宣校園行”活動,召集近200名即將畢業踏入社會和進入大專的學生參加,在場學生表示受益匪淺。

為保証宣傳活動取得實效,湄潭稅務局採取了“挑選式”宣傳方法。面對宣傳對象是學生的情況,在“誰講課”方面,湄潭稅務局對授課稅官進行了挑選,堅持選擇有經驗、有活力、有方法的局內青年骨干﹔在“講什麼”方面,湄潭稅務局圍繞最新減稅降費政策,“從學生適合什麼”“可以學到什麼”“他們能向他人傳達什麼”等方面,重點講解了個人所得稅專項附加扣除、小微企業普惠性政策幾方面內容。

活動現場,授課稅官不斷插入依法納稅小故事,引入父母姊妹家常話,引得學生掌聲連連。下一步,湄潭稅務局將不斷加大宣傳力度、拓寬宣傳渠道、豐富宣傳形式,開展個稅新政、減稅降費等相關政策宣傳,助力社會經濟高質量發展。(龍章榆 田小敏)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博