貴陽百名大學生志願者 徒步巡河

2019年04月23日07:36  來源:貴陽日報
 

4月20日,貴陽市“青清河”保護河湖志願服務行動第二次青年大學生志願者聯合巡河活動舉行,133名青年大學生志願者徒步50.28公裡巡河,以實際行動守護河湖。

當天,志願者到南明河、思丫河、麥架河等8條河流,以及鬆柏山水庫等3個湖泊水庫開展徒步巡河,全程共計50.28公裡。巡河過程中,志願者對巡護河湖段的環境狀況進行調查,記錄沿途發現,並且通過訪談等方式了解河流信息,向市民宣傳環保知識。此外,志願者撿拾沿河發現的垃圾,開展淨灘行動,希望通過自身的行動影響更多人參與到愛河、護河行動中來。

貴陽市“青清河”保護河湖志願服務行動是由共青團貴陽市委、貴陽黔仁生態公益發展中心共同打造的貴陽青年品牌志願服務活動,自2018年以來,來自貴州大學、貴州財經大學、貴州中醫藥大學等9所高校的10支大學生巡河隊伍,在每月第三周的周六定期巡河。此次是今年以來開展的第二次聯合巡河活動,第三次將於5月18日舉行。(庭靜)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博