貴州有望再添出省大通道

安順至盤州高速擬年內開建

2019年04月23日07:07  來源:貴陽日報
 

4月22日,記者從省交通運輸廳獲悉,安順至盤州高速公路擬於年內開工建設。

近日,滬昆國家高速公路安順至盤州(黔滇界)段擴容工程可行性研究報告咨詢評估會在貴陽舉行。在對相關線路方案進行評估認証后,該工程將進入設計實施階段,有望今年開工建設,屆時貴州將多一條出省大通道。

項目起於安順市普定縣,經六枝、水城,止於盤州市(黔滇界),與雲南省規劃的沾益至盤州高速順接。項目全長約164.5公裡,其中與納晴高速共線段約40.1公裡,安順段長約28.8公裡,六盤水段長約95.6公裡,設計時速100公裡。項目建成后,對於提升滬昆國高通道的運輸能力、加快沿線旅游及礦產資源開發、促進雲貴兩省互聯互通具有重要意義。(張薇)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博