貴州在廣州發布200個特色農業招商項目

招商規模超400億元

2019年04月23日06:53  來源:貴州日報
 

4月19日,貴州省農業產業鏈招商精准洽接會在廣州舉行。本次洽接會結合我省500畝以上壩區農業產業結構調整,以蔬菜、食用菌、精品水果、辣椒等12個特色農業產業為突破口,發布了200個貴州省特色農業產業鏈招商項目。

今年初,我省篩選出蔬菜、茶、食用菌、中藥材、精品水果、辣椒、石斛、刺梨、油茶、竹、生態畜牧、生態漁業等12個特色產業,全力推進農村產業革命,聚焦農業高質量發展。

為深入推進產業大招商,強化產業鏈精准招商,切實提高現代山地高效農業招商的規模、質量和效益,助推決戰脫貧攻堅、決勝同步小康和農業持續高質量發展增添新的動力活力,貴州省產業大招商工作領導小組辦公室緊扣省領導領銜推進農村產業革命和500畝以上壩區農業產業結構調整引進新型農業經營主體的要求,重點圍繞12個特色農業產業,優選了200個產業鏈招商項目進行發布,吸引了參會的廣州企業家強烈關注,紛紛表示期待投資貴州農業,助推貴州脫貧攻堅戰取得全面勝利

據悉,本次發布的項目總招商規模超400億元。其中,蔬菜23個,茶20個,食用菌21個,中藥材41個,精品水果39個,辣椒11個,石斛2個,刺梨4個,油茶3個,竹3個,生態畜牧25個,生態漁業8個。數據顯示,自2010年至2018年底,廣東入黔投資項目達3322個,累計投入資金7987.48億元,為貴州經濟發展注入了強大動力。(李陽)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博