以游客為本提升景區服務質量

貴州全力打造“滿意旅游”品牌

2019年04月23日06:52  來源:貴州日報
 

4月22日,記者從全省景區服務質量提升暨安全管理現場會上獲悉,我省將全方位發力提升景區服務質量,打造“滿意旅游”品牌,持續推進旅游井噴式增長。

在基礎設施上,我省將著力打通旅游交通“最后一公裡”。加快建設和改造提升一批中心城市、干線公路、航空機場、高鐵站點到重點旅游景區的連接道路,推進完善旅游景區交通引導標識、旅游交通導覽圖等旅游交通引導標識系統。優化旅游景區服務接待設施。繼續深化落實廁所革命,加快旅游景區廁所提升改造。

在景區治理方面,強化景區綜合治理,暢通投訴舉報電話、12318、12301和96972平台,多渠道、多途徑、全方位掌握旅游市場秩序綜合情況﹔聯合市場監管、公安等部門開展景區和非景區整治行動,把景區的掃黑除惡作為重要工作來抓,嚴厲打擊旅游市場不法行為。根據景區實際,增設觀光車運力,合理規劃線路,加強車輛調度,減少游客等候時間,滿足游客需求。按照全省農家樂、農民客棧、村寨建設管理三個標准,持續提升旅游景區服務標准化水平。

在執法監督方面,綜合運用受理投訴、明查暗訪、排查廣告、網絡技術等手段,聯合公安、工商、物價、衛生、質監等部門,推進旅游監管部門聯動的法制化、規范化和常態化,形成旅游市場齊抓共管的格局。

同時,我省還將筑牢安全底線,提高防范化解重大風險工作能力,做到制度措施到位、安全教育到位、安全檢查到位,確保安全教育“不留空白”,安全檢查“不留死角”,安全責任“不留盲區”,安全管理“不留空檔”。(周清 葉梅 高榮華)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博