貴州堅持邊督邊改立行立改應改盡改

扎實推進中央督導組交辦案件和接收線索辦理工作

2019年04月23日06:51  來源:貴州日報
 

4月22日,省掃黑除惡專項斗爭領導小組召開專題會議,對中央掃黑除惡第19督導組交辦案件和接收線索辦理情況進行研究部署。

會議指出,近段時間以來,我省積極認真開展中央督導配合和服務保障工作,按照案件辦理和線索受理核查的有關要求,穩步有序規范開展舉報線索接報、初審、錄入工作,針對督辦轉辦案件,第一時間分辦督辦,全部得到按時回復,確保及時回應群眾呼聲,推動督導工作取得了階段性成效。

會議強調,要持續做好督辦轉辦案件辦理工作,強化配合協作,確保中央督導組交辦案件有力有序推進。要同步推進“打傘破網”與“打財斷血”,不斷加強基層組織建設,徹底鏟除黑惡勢力滋生土壤。要把重大涉黑涉惡案件作為重中之重,堅持依法嚴懲,嚴把案件質量關,認真總結經驗,確保每一起案件都經得起歷史和法律檢驗。

會議要求,要高度重視線索受理處置工作,堅持以人民為中心,充分發揮群眾舉報主渠道作用,不折不扣整改落實,絕不辜負群眾的信任與期待。要嚴格按照中央督導組要求做好工作,堅持快速精准的總要求,對問題線索要認真核查、依法處理,把好進度關和質量關。要進一步強化工作機制,集中力量做好涉黑涉惡案件線索核查處置,落實好線索精准分派、基層落實責任、行業部門參與、協同會商把關等制度。要以接收線索辦理為契機,進一步促進掃黑除惡專項斗爭向縱深推進,堅持問題導向,狠抓責任落實,不斷舉一反三,推動掃黑除惡各項工作取得更大成效。要加強與中央督導組的溝通對接和請示匯報,堅持邊督邊改、立行立改、應改盡改,確保中央督導組指出的問題、交辦的任務事事有著落、件件有回音。(王恬)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博