全國將超1.6億人次出游!貴陽上榜五一人氣目的地

2019年04月22日09:17  來源:多彩貴州網
 

你對即將到來的五一小長假有什麼計劃?貴陽人外出旅游的“能力”如何?4月21日,記者從攜程發布的《2019五一旅游趨勢預測報告》獲悉,今年五一勞動節預計將超過1.6億人次出游,同時,貴陽市進入全國五一旅游“出游力”20強,上榜國內跟團游十大人氣目的地之一。

隨著今年五一放假時長的調整,在即將到來的4天五一小長假,全國將再現“全民出行”熱潮。數據顯示,參照去年的增幅,預計國內旅游人次將接近1.6億,這一規模有望比清明假期還要高50%左右。

哪些城市的游客更喜歡在五一出行旅游?數據顯示,五一旅游二十大客源城市分別是:上海、北京、廣州、成都、重慶、南京、深圳、杭州、武漢、天津、西安、長沙、昆明、無錫、廈門、貴陽、合肥、鄭州、濟南和沈陽。

數據來源:攜程旅游

從國內游的訂單數據來看,目前報名最熱門的跟團游目的地為:桂林、北京、張家界、廈門、三亞、昆明、西安、麗江、貴陽和宜昌。此外,三亞、廈門、北京、廣州、成都、上海、西安、重慶、珠海和杭州預計成為五一期間人氣最高的自由行城市。

資料圖:爽爽的貴陽將再迎國內外游客 楊昌鼎攝

在出境游方面,跟團游客青睞的前10名國家和地區分別是:泰國、日本、越南、中國台北、印度尼西亞、美國、俄羅斯、新加坡、意大利和菲律賓。自由行中,中國香港、泰國、日本、新加坡、越南、馬來西亞、印度尼西亞、中國台北、馬爾代夫和菲律賓預計成為最受歡迎的出境自由行目的地。

此外,數據顯示,有49%的游客選擇了4-6天的行程,有31%的游客選擇了3天以下的周邊游。此外在“五一”游客中,80后人數最多,佔比達到29%,90后游客達到了21%。“五一”無疑是親子游的好時機,親子游客佔比達到32%。(應騰)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博