派駐第十三紀檢監察組:“派駐監督+黨組監督”推動扶貧領域腐敗和作風問題專項治理

2019年04月22日08:56  來源:貴州省紀委監委網站
 

派駐第十三紀檢監察組認真貫徹落實第一季度全省扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作推進電視電話會議精神,結合實際情況,積極探索運用“派駐監督+黨組監督”模式,深入推動扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作。

壓實被監督單位主體責任。建立完善專項工作台賬,督促被監督單位黨委(黨組)盡快牽頭梳理、匯總2017年以來涉及民生扶貧領域、貧困地區、貧困人員的項目經費使用和項目執行情況,以及黨委(黨組)班子成員開展“訪村寨、重監督、助脫貧”、深入走訪貧困地區和對口幫扶地區工作情況,要求其就相關情況專題向派駐紀檢監察組進行匯報。

壓緊被監督單位監督責任。理順派駐紀檢監察組與被監督單位機關紀委的工作關系,加強對機關紀委的業務指導和監督檢查,推動形成由機關紀委牽頭組織實施重大決策部署落實、項目資金、駐村幫扶工作三大專項檢查的長效機制。加強與機關紀委的配合,增強辦案力量,形成工作合力。

認真履行“監督的再監督”職責。針對監督檢查中發現的問題,向被監督單位黨委(黨組)提出具體意見建議,要求制定整改落實工作方案,建立台賬,逐一落實,推動整改落實。同時,派駐紀檢監察組適時開展專項治理“回頭看”,嚴格對賬銷號,對未按期整改落實的問題嚴肅問責,確保專項治理工作取得實效。(派駐第十三紀檢監察組)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博