把皮卡丘配成東北話?雷佳音:想過,最后算了

2019年04月22日16:17  來源:信息時報
 

雷佳音為皮卡丘配音。

▲凱瑟琳·紐頓前往故宮與景山公園踏春,還嘗試了跳繩等活動。

瑞安·雷諾茲嘗試“拉起”黃包車。

好萊塢真人電影《大偵探皮卡丘》昨日在京首映,擔任中英文版“皮卡丘”配音的雷佳音與瑞安·雷諾茲一見如故,還發現了大家都有女兒這個共同點。雷佳音說,很想配一個東北話版的皮卡丘,最后被說服照著瑞安的風格來完成。

瑞安嘗試“拉”黃包車

電影《大偵探皮卡丘》改編自任天堂同名游戲,故事講述瑞安·雷諾茲配音的大偵探皮卡丘和男主蒂姆,為了揭開蒂姆父親哈利失蹤背后的隱情,通過層層關卡,追擊真相。

昨天上午,遠道而來的電影主創們,跟著“皮卡丘”在北京走街串巷。五個月內第二次來北京的瑞安·雷諾茲獨自去了后海,不僅品嘗了地道的北京菜和中式點心,還改行“拉起”黃包車,被眾多粉絲圍堵也不影響游玩心情。而導演羅伯·萊特曼則帶著男主角賈斯帝斯·史密斯、女主凱瑟琳·紐頓前往故宮與景山公園踏春,還嘗試了踢毽子、捏面人、跳繩等活動,一行人興致高昂。

中英版“皮卡丘”配音都姓雷

但下午的中國首映禮才是他們此行重點。令人驚喜的是,擔任中文版“皮卡丘”配音的雷佳音,也趕來匯合。一起看完中文配音特輯后,瑞安夸雷佳音配得很好,笑稱英文版也應該由他來配。但雷佳音卻說,給皮卡丘配音是很有挑戰的工作,“瑞安的語速很快,嘴相當的碎叨,配音那幾天我回家躺床上,腦子裡想的全是他的樣子。”

前段時間影片釋出雷佳音配音花絮,網友紛紛喊他配個東北話版本。昨天他也回應了這事,“我想過配一個東北話版本的,像有場戲是皮卡丘和大龍對視,配的是‘你瞅什麼,你瞅什麼?’當時跟配音導演討論,能不能配成‘你瞅啥,瞅你咋滴’。后來覺得這畢竟是部大片,還是放棄了。”雷佳音強調,自己是按著瑞安的風格來配中文版的。

現場主持人調侃兩人都姓雷,不如找找共同點。瑞安主動說起自己有個女兒,聽懂這句英文的雷佳音立刻大聲說:“我也有個女兒,她7歲了!”瑞安捧場回應:“我女兒4歲,你贏了。”雷佳音還透露,之所以接這個配音,主要是可以讓女兒去學校吹牛:“我老爸是皮卡丘。”

雷佳音居然想跟瑞恩租房同住

活動中,雷佳音一盡地主之誼給瑞安送上特別禮物——一把繡有皮卡丘圖像的團扇。他還提了個建議:“要不然我們在北京東邊租一套房,住在一起,我們一起鏈接心靈。”突如其來的邀約,逗樂了瑞安跟所有人。

事實上,為皮卡丘配音的瑞安,為了跟“大偵探”融為一體,一直在盡心盡力揣摩角色。像他嘗試過以皮卡丘的身高趴在地上看世界,甚至試圖減重去體驗,直到被醫生阻止才作罷。瑞安昨天也說,自己工作排得太滿,隻在片場待了四天,最后“逼得”導演在意大利、洛杉磯等全世界角落“抓”他去錄音。

《大偵探皮卡丘》將於5月10日全國公映。(陳慧)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博