《用英語講中國故事》叢書出版

2019年04月22日15:01  來源:中國教育報
 

為慶祝中華人民共和國成立70周年,由人民出版社出版發行、中英美三國教育專家和翻譯專家聯合編寫的《用英語講中國故事》叢書新書發布會今天在京舉行。

該叢書是國內首套用中英雙語學習中國文化、講述中國故事的系列圖書。叢書所有故事均為原創,採用中英文對照形式,從中國風物、中國習俗、中國藝術、中國成就、中國人物、中國精神六大領域編寫了最具中國特色的故事200余個,在選材上力求古代中國、近代中國與當代中國兼顧,中國優秀傳統、中國革命傳統與中國當代精神兼顧,全面講述中國最具代表性、最優秀的故事。通過這些故事,中外讀者可以對中國有一個概括性的基本認識。

叢書主編胡敏表示,編寫此套叢書的目的在於幫助讀者,特別是青少年讀者,立足中國根基,在增強民族身份認同感的同時,學習高水准的中英雙語表達方式,滿懷文化自信,更好地走向世界,融入世界。同樣地,本書還能作為外國朋友學習中文的教材,讓更多外國朋友通過閱讀中國故事,了解真實中國。(歐媚)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博