江西教育系統掀起向王雨教授學習熱潮

2019年04月22日14:59  來源:中國教育報
 

從香江到贛江,他選擇把余生獻給祖國最需要的地方﹔從“雙一流”到部省合建,他想讓中部老區擁有與世界一流學科平等對話的窗口﹔從星星之火到燎原烈焰,他帶出了一支科研的生力軍……南昌大學王雨教授的先進事跡於4月19日在《中國教育報》頭版頭條刊發,引發社會強烈反響。

學校迅速組織王雨先進事跡報告會,全校上下掀起了向王雨教授學習的熱潮。

“王雨教授走后,他設計藍圖中的教學重量級成果誕生了,我們剛有了自己的國家級精品課程‘材料與社會’,材料學院又實現了一個零的突破。”材料科學與工程學院副院長陳建琴認為,最好的緬懷是更加努力完成他未竟的事業。

“在王雨教授身上,我們看到了高校知識分子熱愛祖國無私奉獻的情懷、高層次學術人才為事業執著奮斗的追求、人民教師立德樹人的風范。在南昌大學搶抓部省合建機遇,深入推進‘雙一流’建設的關鍵時期,特別需要學習和弘揚王雨教授的精神。”南昌大學黨委書記喻曉社表示,學校還會持續在全校范圍開展向王雨教授學習的系列活動,激勵師生員工以更加奮發有為的狀態投身高水平大學建設。

稿件刊發后,江西教育系統掀起了學習王雨精神的熱潮。江西省委教育工委委員、省教育廳總督學曹伴好認為,王雨無愧於時代先鋒、教師楷模,對全省高校廣大教師有著很好的啟迪和激勵作用,全省高校教育工作者都應像王雨教授一樣,以強烈的事業心、責任感和進取精神,持續接力在贛鄱大地上“種樹”育人,為實現全省高等教育質量與水平的跨越與飛躍作出應有的貢獻。(甘甜 李靜)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博