悉尼皇家植物園舉行游園活動歡慶復活節

2019年04月22日14:01  來源:新華網
 

4月21日,在澳大利亞悉尼皇家植物園,小游客在尋找彩蛋活動中做臉部彩繪。新華社記者 白雪飛 攝

位於澳大利亞悉尼市中心的皇家植物園是澳大利亞著名的歷史文化遺產。當地時間21日,皇家植物園為少年兒童舉行了別開生面的游園活動,歡慶復活節的到來。

今年是悉尼皇家植物園連續第三年舉行復活節彩蛋游園活動。孩子們在家長的陪同下,參加了勺子運蛋比賽、尋找彩蛋、“兔子跳”等有趣游戲,與復活節兔子合影,還能得到巧克力彩蛋作為禮物。

現在正是復活節假期,除了游園活動,皇家植物園裡大片的美麗草坪、波光粼粼的水面,還有各種各樣的飛鳥和小動物,也吸引了眾多游客來到這裡消遣放鬆。

“我們希望民眾可以舉家出游,趁假期享受家庭活動的歡樂。”皇家植物園工作人員羅布·布魯斯特說。

4月21日,在澳大利亞悉尼皇家植物園,游客在尋找彩蛋活動中留影。新華社記者 白雪飛 攝

有著200多年歷史的皇家植物園是澳大利亞歷史最悠久的植物園,每年接待數百萬來自世界各地的游客,還為本地民眾特別是中小學生提供各種動植物和園藝方面的教育活動。

今年的游園活動頗具植物園和澳大利亞特色,比如,活動之一的“躲避狐狸”——孩子們戴著兔耳朵扮成本地特有的一種瀕危動物兔耳袋狸,要奔跑跳躍著躲過工作人員扮成的狐狸的圍捕。

“兔耳袋狸長得很像兔子,是一種瀕危的澳大利亞本土動物,你可以把它看作澳大利亞的復活節兔子,狐狸和野貓都會對它的生存構成威脅。我們希望孩子們通過活動能夠認識到愛護本地野生動物、保護生態環境的重要性。”布魯斯特說。(郝亞琳)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博