伊朗最高領袖任命薩拉米為伊斯蘭革命衛隊司令

2019年04月22日11:32  來源:新華網
 

據伊朗半官方媒體塔斯尼姆通訊社21日消息,伊朗最高領袖哈梅內伊當天宣布,任命侯賽因·薩拉米接替穆罕默德·賈法裡,擔任伊朗伊斯蘭革命衛隊司令。

薩拉米1960年生於伊朗中部的伊斯法罕省,1978年進入伊朗科技大學機械工程專業學習,1980年兩伊戰爭爆發后參軍入伍,加入伊斯蘭革命衛隊。

在接替賈法裡前,薩拉米是伊斯蘭革命衛隊的副司令。賈法裡於2007年起任伊斯蘭革命衛隊司令至今。

伊朗伊斯蘭革命衛隊於1979年伊斯蘭革命勝利后成立,與伊朗國防軍共同構成伊朗國家武裝力量。保衛伊斯蘭革命政權,是伊斯蘭革命衛隊的核心使命。

美國總統特朗普4月8日宣布,美國將伊朗伊斯蘭革命衛隊列為恐怖組織。伊朗國家最高安全委員會當晚宣布,將美國中央司令部及其駐西亞軍隊認定為恐怖組織。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博