新蒲新區2.6萬鄉親喝上“安全水”

2019年04月22日09:19  來源:貴州日報
 

“以前都是擔崖邊浸下來的水吃,現在就吃安裝的自來水,不用擔水吃了,感覺到很高興。”家住遵義市新蒲新區喇叭鎮喇叭村建檔立卡貧困戶龔樹珍高興地說,在家裡通自來水之前,龔樹珍一家挑了近40年的崖間滲透水。

近年來,新蒲新區緊緊圍繞決戰脫貧攻堅、決勝同步小康部署要求,把解決農村飲水安全問題作為打贏基礎設施硬仗、實現全面小康的硬任務、硬要求、硬標准,統籌當前和長遠,建立“從源頭到龍頭”的農村飲水安全工程建設和運行管護體系,以水源工程建設為重點,全面解決各鎮(街道)飲水安全不鞏固、易反復、水質保障程度不高等問題,讓人民群眾都喝上安全、放心的飲用水。到目前,新蒲新區共計投入了2738萬元,26489人的安全飲水問題得到解決。2019年,新蒲新區農村飲水安全鞏固提升工程項目,分為新增解決和改善解決兩個部分,涉及新蒲街道、新中街道、永樂鎮、三渡鎮等6個鎮(街道),新增解決人口9917人,其中貧困人口1534人,共計投入1400余萬元。(何育達)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博