2019“穿越茶海”馬拉鬆湄潭開跑

2019年04月21日09:22  來源:人民網-貴州頻道
 
比賽現場。龍章榆 攝
比賽現場。龍章榆 攝

人民網湄潭4月21日電(龍章榆)4月20日,2019“穿越茶海”馬拉鬆比賽在貴州省湄潭縣鳴槍開跑。比賽吸引美國、英國、埃塞俄比亞等國外選手,以及國內16個省、45個城市的3500余名選手參加。  

據了解,此次馬拉鬆是第十一屆中國•貴州國際茶文化節暨茶產業博覽會的系列配套活動之一,由中共貴州省委宣傳部、貴州省體育局、遵義市人民政府等單位主辦。近年來,貴州大力發展茶產業,貴州茶已成為多彩貴州的一張靚麗名片。此次比賽旨在以“跑”為媒,展示茶產業助推貴州生態文明建設、助力鄉村振興的成果。  

比賽項目分為全程組(42.195公裡)、19公裡組、迷你組(6.1公裡)。比賽路線以湄潭縣茶博會展中心為起點、途徑茶城大道、黃家壩中橋、象山路等地,最終抵達中國茶城。其中,此次比賽的部分跑道被設置在坪上生態茶園、萬花源、翠芽27度、七彩部落等多處景觀景點,選手可在美麗茶海中競跑,被譽為“最美貴州‘茶馬’跑道”。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博