貴州省高職(專科)擴招高考補報名啟動 時間:4月22日至24日

2019年04月21日09:43  來源:貴州都市報
 

4月20日,都市新聞記者從貴州省招生考試院獲悉,為落實國務院《2019年政府工作報告》中關於高職院校擴招相關工作部署,根據教育部有關要求,結合我省實際,省教育廳近日發布了《關於切實做好2019年高職院校擴招工作的通知》(以下簡稱《通知》),決定組織2019年高職院校擴招高考補報名工作。

據了解,2019年國務院政府工作報告提出改革完善高職院校考試招生辦法,高職擴招一百萬,鼓勵更多的高中畢業生、中職畢業生、下崗工人、農民工和新型職業農民報考。高職擴招一百萬是黨中央、國務院立足經濟社會發展大局作出的重大決策部署,也是進一步辦好新時代職業教育的重大改革、重大機遇。根據教育部指示精神,省教育廳工作部署,決定組織2019年高職院校擴招高考補報名工作。

根據安排,此次補報名工作分兩個步驟進行:

一是凡符合我省2019年普通高考報名條件,有意願報考的應往屆高中和中職畢業生及同等學力考生可於2019年4月22日至4月24日到本人戶籍所在地的縣(市、區、特區)招生辦或指定的報名點辦理高考報名手續﹔二是針對退役軍人、下崗職工、農民工和新型職業農民的資格審查、考試和錄取等具體辦法另文通知。

《通知》明確,補報名繼續實行現場確認網上報名的方式。必須持本人二代居民身份証、戶口簿、高中、中職畢業証書(或同等學力証明),於4月22日至24日到本人戶籍所在地的縣(市、區、特區)招生辦或指定報名點辦理高考報名手續。(陳秋莎)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博