27.5萬人參加今年貴州省考

平均招錄比約為114:1

2019年04月21日09:26  來源:貴州日報
 

省、市、縣、鄉四級機關計劃招錄公務員(人民警察)2063人,計劃招錄基層選調生350人

全省平均招錄比約為114:1,遠超去年的68:1

4月20日,記者從2019年度貴州省選調生招錄、公務員四級聯考筆試省直考區巡考匯報會上獲悉,今年全省省、市、縣、鄉四級機關計劃招錄公務員(人民警察)2063人,計劃招錄基層選調生350人,本次招考全省報名人數343996人,審核通過310514人,繳費275532人,參加筆試的人員有27.5萬余人。

今年考生人數相較去年有所減少,但由於招錄計劃減少,考試競爭更加激烈,全省平均招錄比約為114:1,遠超去年的68:1。競爭最為激烈的職位是貴陽市雲岩區市場監督管理局三橋分局工作人員職位,競爭比例達到2205:1。本次考試全省設置10個考區、201個考點、約9200個考場,共抽調約2.4萬名監考人員和工作人員參加考務工作。

同時,今年繼續推行《考生身份復核承諾書》制度,解決考生因証件不齊不能參加考試等問題,全力為考生提供優質的服務。據統計,全省共辦理貧困考生減免費6623人,減免費用66.23萬元,其中省直考區1992人,減免費用19.92萬元。

據介紹,本次考試的閱卷點安排在貴陽市,全省各考區的試卷和答題卡將在4月21日18:00時前,陸續送至閱卷點。為切實做好本次筆試閱卷工作,省人社廳對閱卷各環節工作進行了詳細的部署分工,並從相關高校抽調200余名具備閱卷資質、經驗豐富的專家參加閱卷。閱卷全部實行網絡評卷,採用雙評制,最大程度上保証閱卷公平、公正和嚴謹。計劃於4月22日起對試卷進行清理和掃描,4月25日至5月10日開展閱卷工作,5月中旬完成違紀、異常情況及雷同核查處理,5月下旬公布筆試成績。(權若青)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博