政府與用人單位端到端管理,用人單位與人才點對點服務——

貴州省“貧困縣人才需求地圖平台”發布

2019年04月20日09:29  來源:貴陽晚報
 

4月19日,記者從第七屆貴州人才博覽會組委會獲悉,為推動全省貧困地區人才需求與廣大求職者精准匹配與深度耦合,第七屆貴州人博會組委會牽頭,專門開發制作了《貴州省貧困縣人才需求地圖(2019)》軟件系統平台。

結合省政府相關政策文件指示和貴州精准扶貧省情,經過兩年的貧困縣產業結構和人才需求研究,“貴州省貧困縣人才需求地圖平台”應運而生。該平台主要針對全省貧困縣貧困程度、產業結構以及人才需求的現實情況,採取由政務部門管理,用人單位全面參與,人才用戶及時跟進的業務模式,實現政府與用人單位端到端管理,用人單位與人才點對點服務。

建立人才庫,可供各用人單位精准查詢,快速選拔符合崗位要求的人才﹔統一人才需求管理,可供人才及時獲取崗位信息,快速定位崗位范圍,精准投遞簡歷,實現人才與崗位快速匹配﹔靈活配置行業領域分類,緊靠國家及貴州省發展戰略,實現人才類型的多樣化設置,支撐各行業領域的同步發展。擴大貧困縣的人才引進范圍,提高人才引進效率,提升人才引進質量。

據了解,該平台還與人博會微信公眾號綁定,人才通過手機綁定人博會公眾號,就可以實現個人簡歷注冊、需求崗位搜索、崗位招聘信息瀏覽、投遞簡歷等功能,用人單位可以在線查看崗位應聘情況、下載簡歷並與人才進行實時互動,這些動能將有助於大幅提升用人單位與人才對接效率。(孫維娜)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博