周從啟副廳長率隊到黔南州開展 水資源管理、保護和水文監測工作調研

2019年04月19日16:16  來源:貴州省水利廳
 

2019年4月16日省水利廳副廳長周從啟率調研組赴黔南開展水資源管理和水文監測等工作調研。省水文水資源局黨委書記曾信波,局長高永春以及省水利廳水資源管理處、節水處、水文局相關處室負責人參加調研。

(查看貴定下灣水文站監測情況).png

查看貴定下灣水文站監測情況

調研組一行先后來到貴定縣下灣水文站、福泉市高車水庫、瓮福集團有限公司黑塘橋取水工程點、黔南民族師范學院合同節水管理試點、茶園水庫、三江堰等地調研。每到一處,調研組都深入考察,認真聆聽,針對目前水資源管理與保護、水文站網監測中存在的問題深入討論,並提出意見。

在黔南民族師范學院詳細聽取了節水服務單位介紹學院合同節水管理示范項目建設情況后,周從啟表示,黔南民族師范學院合同節水管理試點成效明顯,各級水利部門今后要多研究,多思考,積極吸引社會資本參與節水,不斷加強水資源的精細化管理,減少水資源的浪費,讓有限的水資源推動地方更多的經濟發展。同時,要謀劃節水新型產業的發展。

(察看合同節水試點情況).png

察看合同節水試點情況

在都勻市三江堰,周從啟對都勻市三江堰生態修復工程取得的成效給予了肯定。三江堰生態修復工程發揮效益以來,突破性的實現都勻城區水功能區水質連續2年穩定達標。項目的實施不僅改善了河流水環境,還打造了水生態景觀,提升了城市品位和生態友好度。

(調研三江堰水生態修復治理情況).png

調研三江堰水生態修復治理情況

調研組一行最后來到黔南州水文巡測基地,查看了水質監測設備,了解水旱災害防御相關技術服務工作。隨后在黔南州水文水資源局進行了座談。

座談會上,周從啟對黔南州水資源管理及水文監測工作給予了肯定,並提出了幾點要求:一是要嚴格水資源監管,全力做好此次取水工程(設施)核查登記﹔二是加快水資源管理信息化建設,補齊水資源監管存在的短板﹔三是水文部門要充分發揮排頭兵作用,做好水旱災害的預防預警,保障汛期安全。

黔南州水務局及福泉市、都勻市水務局有關負責同志陪同調研。(李秋婷)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博