美國或對高校進行公平審計

2019年04月19日16:40  來源:中國教育報
 

近日,美國民主黨參議員布萊恩·沙茨提出《大學公平法案》(College Equity Act),該法案旨在促使大學校園對弱勢學生群體更加友好,並建議大學進行公平審計,對關鍵的政策和措施進行內部檢查,鑒別哪些措施未能有效服務弱勢學生群體,並在審計結果基礎上提供額外資金加以改進。

美國高等教育的不平等不僅源於公共資金的減少和學費的上漲,還源於美國社會中一些最深層的問題,包括種族主義、貧富差距和基礎教育中的種族隔離。但是,一些有著背景非常相似的學生群體的大學,卻有著截然不同的教育結果。該法案要求美國教育部長實施兩年計劃,資助大學審查他們的公平政策、措施和資源,來檢視性別、種族、低收入學生、第一代學生、殘疾學生、學生家長、退伍軍人和牽涉司法案件的學生形成差距的原因。

據悉,這些審查將涉及廣泛的公平問題,包括財政援助和招生政策。這些評估將著眼於新生入學指導項目,學生支持、咨詢和心理健康服務,以及兒童照看中心服務等。此外,大學還將審查教師的多樣性、殘疾學生的資源可獲得性,以及特定類型的學生在參加和修讀小規模與專業化學術課程方面有相應比例的機會。

另外,該法案提出,應為擁有大量低收入家庭學生且財政不富裕的學校提供額外5年的資金支持。該法案將優先考慮成績差距較大的學校、努力實施公平改進計劃的學校。(郝丹丹)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博