工傷保險走進扶貧車間

人社部發放首張參保証明

2019年04月19日09:21  來源:人民網-人民日報
 

人民日報北京4月18日電 (記者李心萍)在日前舉行的工傷保險走進扶貧車間主題普法活動啟動儀式上,人社部發放了全國首張扶貧車間工傷保險參保証明。

目前全國扶貧車間有3萬多個,從業人員達到200多萬人。推進扶貧車間參加工傷保險,將有效分散用人單位風險,保障扶貧車間職工工傷權益。人社部相關負責人表示,目前貴州等地就加快推進小微企業和個體工商戶參加工傷保險已經有政策出台,這將推進包括扶貧車間在內的小微民營企業優先單獨參加工傷保險。作為工傷保險扶貧工作的重要舉措,單獨參加工傷保險對規模較小、營業收入不高、抗風險能力較弱的小微企業有穩定經營、促進就業的積極作用,對防范職工因工傷致貧返貧具有重要意義。

原刊於《 人民日報 》( 2019年04月19日 14 版)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博