貴州省選拔派遣萬名大學生志願者赴脫貧一線

2019年04月19日08:35  來源:貴州日報
 

4月17日,貴州省2019年大學生志願服務西部計劃志願者招募工作啟動。今年,我省將參照西部計劃模式,在全省選拔、派遣10000名志願者赴基層服務,直接參與到脫貧攻堅工作中,大力推動萬名大學生志願服務基層項目落實落地。

據悉,我省實施西部計劃16年來,通過公開招募、自願報名、組織選拔、集中培訓、統一管理的方式,累計組織選派了來自河北、江蘇、浙江、湖北、廣東等省內外的55569名西部計劃志願者,到我省基層鄉鎮開展1至3年的基礎教育、服務三農、醫療衛生、基層青年工作、基層社會管理等志願服務。即日起至6月,廣大高校畢業生可登陸西部計劃網站(xibu.youth.cn)、貴州志願服務網(www.gzqnzyz.org.cn)進行報名,咨詢電話:0851-86571360。(許邵庭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博