服刑人員現身說法

貴州省司法行政系統掃黑除惡專項斗爭宣傳活動舉行

2019年04月19日08:34  來源:貴州日報
 

4月16日,由省司法廳主辦的掃黑除惡專項斗爭服刑人員現身說法宣傳活動在王武監獄舉行。

兩名涉黑涉惡服刑人員講述了因經不起金錢誘惑、無視國法、走向犯罪的經過和痛改前非的決心。

“古人雲‘君子愛財,取之有道’,我卻把非正當手段競選得到的‘村主任’作為斂財的平台。在職期間不但不為村服務,反而處處危害鄉鄰,現在想起真是后悔莫及。”

“我作為勢力團伙的‘打手’,多次組織其他成員以暴力、威脅等手段,為非作歹,稱霸一方,嚴重破壞當地社會經濟秩序,影響了他人工作、生產、生活。”

兩名服刑人員表示,今后要服從管理,嚴格遵守監規紀律,自覺接受思想政治教育,爭取用良好的改造成績獲得減刑,早日獲得新生,做一個遵紀守法的公民。據介紹,兩名服刑人員均來自於安順經濟技術開發區,是同一個黑社會性質犯罪團伙中的共犯。該團伙是2018年1月全國掃黑除惡專項斗爭開展以來,我省打掉的首個黑社會性質的犯罪團伙。

據了解,省司法廳將把本次活動的全程視頻資料在全省監獄、戒毒及社區矯正場所播放宣傳,帶動更多服刑、戒毒和社區矯正人員積極主動檢舉揭發黑惡勢力案件線索,交代自身余罪、漏罪,從而進一步加大在監獄、戒毒、社區矯正等監管場所對涉黑涉惡線索摸排和深挖徹查的力度,為“打傘破網”提供有力支撐。(權若青)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博