“新時代學習大講堂”舉辦掃黑除惡專項斗爭專題培訓會

2019年04月19日08:32  來源:貴州日報
 

4月18日,省委組織部通過“新時代學習大講堂”舉辦掃黑除惡專項斗爭專題培訓會,深入學習貫徹習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭重要指示精神,認真貫徹落實中央掃黑除惡第19督導組有關部署要求,著力提升基層干部參與和推動掃黑除惡專項斗爭的能力。全省組織系統干部、省市縣掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位分管領導、鄉村基層黨組織負責人10萬余人參加培訓。

培訓會圍繞學習貫徹習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭重要指示精神,深刻領會掃黑除惡專項斗爭重大意義,開展掃黑除惡專項斗爭的基本原則、實施步驟、工作措施和保障,我省開展掃黑除惡專項斗爭的主要做法和成效,扎實推動掃黑除惡專項斗爭向全面縱深發展,抓好學習培訓,加強隊伍建設,提升斗爭能力等方面內容,開展專題輔導。

培訓會要求,全省各級黨組織和廣大黨員干部要提高政治站位,扣緊壓實責任鏈條,在重點行業領域基層組織建設、整頓軟弱渙散村黨組織、健全完善村干部聯審機制、發揮第一書記和駐村干部作用、探索創新農村基層治理體系上下功夫,切實筑牢掃黑除惡戰斗堡壘,縱深推進掃黑除惡專項斗爭,以人民滿意的優異成績慶祝新中國成立70周年。

參訓同志紛紛表示,將以本次專題培訓為新起點,深入學習貫徹中央和省委關於開展掃黑除惡專項斗爭的決策部署,提高政治站位,主動擔當作為,增強斗爭精神,積極踴躍參與專項斗爭,在全社會形成掃黑除惡的強大聲勢和合力。(李薛霏 王恬)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博