貴州省十三屆人大常委會召開第二十九次主任會議

2019年04月19日08:31  來源:貴州日報
 

4月18日,省十三屆人大常委會第二十九次主任會議在貴陽召開。

省人大常委會黨組書記、副主任孫永春主持會議,副主任劉遠坤、何力、李飛躍出席會議。

會議傳達學習了十二屆省委常委會第97、98次會議精神,擬定了省十三屆人大常委會第十次會議議程草案,討論通過了關於2019年省人大常委會主任會議督辦件和代表跟蹤督辦件的建議,確定13件主任會議督辦件和2件代表跟蹤督辦件。

會議要求,省人大及其常委會要提高政治站位、強化政治擔當,認真學習領會省委常委會會議精神,嚴格按照中央和省委的部署要求,結合自身工作實際,切實抓好貫徹落實。要提高對辦理人大代表建議的認識,進一步強化責任,通過常委會領導現場督辦、加強溝通協調、滿意度測評等一系列行之有效的做法,切實解決一批人民群眾最關心、最直接、最現實的問題。要積極探索新形勢下代表建議辦理工作的新思路、新舉措,研究新情況,解決新問題,不斷提高代表建議辦理工作的質量和成效,使代表建議有效轉化為經濟社會發展的動力。

省人大常委會副秘書長,省人大各專門委員會、常委會工作機構有關負責同志參加會議。(權若青)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博