世界高端鋁業峰會·2019官方網站上線啟用

2019年04月18日11:22  來源:人民網-山東頻道
 

  人民網濱州4月18日電(宋翠) 記者從18日在濱州舉行的“世界高端鋁業峰會·2019”新聞發布會上獲悉,“世界高端鋁業峰會·2019官方網站”正式啟用。

  4 月 18 日至 4月 19 日“世界高端鋁業峰會·2019”新聞發布會暨高端媒體濱州鋁業行活動在濱州舉辦,此次活動由濱州市委宣傳部主辦,人民網山東頻道、大眾網濱州頻道協辦。

  來自全國各地的幾十家媒體記者,將圍繞打造全球高端鋁業基地品牌,創新傳播方式,對鋁業發展中的重大事項、技術創新和最新產品等,進行全方位、多角度、立體式報道。對此,活動設立了世界高端鋁業峰會·2019官方網站。

  記者了解到,濱州的鋁業發展自2001年起步以來,逐步形成了鋁礦石、原鋁、工業鋁型材、鋁精深加工全產業鏈條,氧化鋁產能、電解鋁產能、鋁材加工產量分別佔全國的20%、19%和12%。全市規模以上涉鋁企業67家,2018年主營業務收入實現3304.1億元。在全省、全國乃至世界鋁業版圖中,濱州市的鋁業佔據了重要地位。

  濱州鋁業堅持走創新發展之路、綠色發展之路、高端發展之路,所有煤電機組完成超低排放改造,氧化鋁生產實現了零廢水排放,基本形成了集約、節能、高效、環保的生產模式。產品涉及7大板塊、100多個品種,既有體大身重的板錠,也有薄如蟬翼的鋁箔﹔既有軌道交通用鋁,也有航空航天鋁材﹔既有用於華為、蘋果、三星等電子產品的零部件,也有用於奔馳、寶馬、大眾等知名車系的高端輪轂(gǔ),涵蓋了交通輕量化、全鋁家居、鋁合金線纜等諸多高附加值產品。

  2018年10月19日,山東省委書記劉家義在鄒平市主持召開了山東鋁業高質量發展座談會,統籌全省力量推動鋁業高質量發展。今年山東省“兩會”期間,山東省委、省政府提出打造世界級高端鋁業基地的目標。濱州鋁業作為行業發展的“排頭兵”,提出了建設“一流高端產業集群、一流科技創新平台、一流鋁業發展品牌、一流生產管理體系、一流公共服務平台”的世界級高端鋁業基地。

  今年以來,濱州市發出了“濱州六問”,提出了“務實八策”,開啟了“富強濱州”建設新征程。建設世界級高端鋁業基地成為“富強濱州”建設的關鍵一環。

  發布會上,濱州市委副書記、市長宇向東,濱州市委常委、常務副市長趙慶平,濱州市委常委、宣傳部部長王曉娟,山東省鋁業協會會長、魏橋創業集團董事長張波共同啟動了“世界高端鋁業峰會·2019官方網站”。

  據悉,“世界高端鋁業峰會·2019”將於4月28日--29日在濱州國際會展中心舉行。今后,將每年舉辦一屆。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博