吉林省將改造農村廁所30萬戶

2019年04月18日10:51  來源:人民網-人民日報
 

本報長春4月17日電 (記者孟海鷹)記者從吉林省農業農村廳獲悉:今年全省農村將改造廁所30萬戶,省財政為此設專項資金3億元,並將嚴把工程質量關,杜絕“改而不用”現象,“建后都要100%地用”作為改廁工作的基本要求。

此次全省農村廁所改造將統一建設模式和標准,嚴格按照廁所建造標准、施工技術、材料選用等要求進行改廁。此外,改造將從實際出發,“宜水則水、宜旱則旱”。靠近城市經濟好並具備取暖設施的、安裝污水管網設施的、鄉村旅游集中的地方、將來易地搬遷居住的新區,以安裝水沖廁所為主,要解決“用得好”的問題﹔居住分散、經濟條件差、不具備取暖條件的,可以選擇其他改廁模式,要解決“用得上”問題。但是,無論“用得好”還是“用得上”,建后都必須用,要100%地用,這是改廁的基本要求。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博