諶貽琴主持召開貴州省政府常務會議

傳達學習貫徹全國易地扶貧搬遷后續扶持工作現場會精神分析研究全省一季度經濟運行情況、安排部署二季度經濟工作

2019年04月18日08:10  來源:貴州日報
 

4月17日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開省政府常務會議,傳達學習貫徹全國易地扶貧搬遷后續扶持工作現場會精神,分析研究全省一季度經濟運行情況、安排部署二季度經濟工作。

會議指出,全國易地扶貧搬遷后續扶持工作現場會在我省召開,是對我省脫貧攻堅的親切關懷,是對我省易地扶貧搬遷工作的充分肯定,是對我省進一步做好搬遷后續扶持工作的有力鞭策。要深入貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,全面落實李克強總理重要批示和胡春華副總理重要講話精神,嚴格按照中央和省委的部署要求,高質量推進“五個體系”建設,全力做好易地扶貧搬遷“后半篇文章”。要下更大功夫培育產業,著力解決搬遷群眾就業問題﹔下更大功夫補齊基礎設施和公共服務短板,著力提升安置地承載能力﹔下更大功夫加強和完善社會治理,著力促進搬遷群眾融入城鎮社會﹔下更大功夫抓好責任落實,著力形成做好后續扶持工作的強大合力。

會議聽取了各地區和相關部門關於一季度經濟運行情況的匯報,對當前經濟形勢進行了認真分析。會議指出,今年以來,在國內外宏觀經濟形勢嚴峻復雜、區域競爭更加激烈的情況下,各地各部門認真落實中央和省委決策部署,迎難而上、奮發有為,扎實有力推進各項工作,全省經濟運行總體平穩、動能增強、質量向好、活力提升,主要指標符合預期,經濟增速繼續保持全國前列,投資、工業、農業、旅游業等發展態勢向好,順利實現“開門紅”,成績來之不易。會議強調,當前,全省經濟穩中有進、穩中有難、穩中有機,要堅決貫徹中央和省委部署,既增強憂患意識,又堅定發展信心,始終堅持穩中求進工作總基調,進一步穩住增長勢頭、穩住發展預期、穩住社會大局,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,全力沖刺“半年紅”,為實現“全年紅”奠定堅實基礎。要全力以赴打好三大攻堅戰,切實解決“兩不愁三保障”突出問題,持續抓好中央環保督察及“回頭看”反饋問題和全國人大常委會水污染防治法執法檢查發現問題整改,有效防范化解債務、安全穩定等重大風險。要穩中求進推動經濟高質量發展,狠抓農村產業革命、狠抓十大千億級工業產業、狠抓重大項目投資、狠抓消費服務、狠抓資金保障、狠抓營商環境,不斷提升全省經濟發展的質量和效益。全省政府系統要履職盡責、擔當作為,按照深化落實年的部署要求,以上率下、攻堅克難、比學趕超、狠抓落實,研究問題、破解難題,把工作抓具體、抓深入,確保全面完成既定的各項目標任務。

會議還審議了《貴州省2019年法治政府建設工作要點》。(李薛霏)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博