全國政協副主席陳曉光率隊到貴州考察調研

2019年04月18日08:05  來源:貴州日報
 

4月13日至17日,全國政協副主席、民盟中央常務副主席陳曉光率民盟中央調研組到我省考察調研“推動數字經濟與實體經濟深度融合、促進經濟高質量發展”以及民盟各級組織幫扶畢節七星關區情況。

全國人大農業與農村委員會副主任委員、民盟中央副主席龍庄偉,全國政協副秘書長、民盟中央副主席張道宏隨同調研,省人大常委會副主任何力陪同調研。

4月13日至15日,陳曉光一行來到貴陽,參觀貴州大數據綜合試驗區展示中心,實地調研貴州航天雲網公司、貴陽市大數據交易所、貴州廣電網絡公司、吉利新能源汽車公司、貴州醫科大學附屬醫院遠程醫療中心、滿幫集團、貴州航天電器公司,並召開兩場座談會,與貴州有關政府部門和企業負責人、專家學者深入交流。陳曉光指出,受中共中央委托,民盟中央開展了“推動數字經濟與實體經濟深度融合、促進經濟高質量發展”專題調研,調研組將認真總結貴州的好做法、好經驗,針對全國層面的共性問題提出意見建議,並向中共中央、國務院報告。

陳曉光強調,要深入貫徹習近平總書記就推動數字經濟與實體經濟深度融合作出的重要指示,認真落實中共十九大報告關於“推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合”的部署要求,加強頂層設計和支撐保障,激發企業內生動力,夯實數字經濟的技術基礎,增強配套服務能力,加快平台建設,在立法、政策、標准、管理、人才、資金、項目等方面下功夫,推動數字經濟與實體經濟深度融合、促進經濟高質量發展。

4月16日至17日,陳曉光一行來到畢節,考察了七星關區易地扶貧搬遷安置點、盛豐農業科技示范園、干堰村草莓種植基地和村小學、村委會、村衛生室,撒拉溪中學、長春堡鎮王官小學、畢節四中,碧陽街道同心社區、同心廣場,以及長春堡鎮衛生院等,出席在七星關區人民醫院舉行的民盟“天使工程”走進貴州活動啟動儀式。他表示,民盟各級組織要深入貫徹習近平總書記對畢節試驗區工作的重要指示精神和統一戰線參與畢節試驗區建設座談會精神,進一步協調各方資源和力量,發揮優勢、持之以恆,為助推畢節試驗區建設成為貫徹新發展理念的示范區作出不懈努力。

畢節市委書記周建琨,民盟中央和貴州省有關部門、貴陽市、畢節市負責同志參加相關活動。(田方)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博