“多彩貴州水”亮相第12屆中國國際高端飲用水產業博覽會

2019年04月18日07:54  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州省工信廳副廳長敖鴻在開幕式上致辭。
貴州省工信廳副廳長敖鴻在開幕式上致辭。

4月17日至19日,“多彩貴州水”品牌組團參加在北京中國國際展覽中心舉辦的第12屆中國國際高端飲用水產業博覽會。貴州省工業和信息化廳副廳長敖鴻出席大會開幕式並交流發言,貴州省天然飲用水行業協會組織貴州16家重點飲用水企業參展,通過實物、文字、圖片、視頻等方式,集中宣傳推廣“多彩貴州水”品牌,打造“多彩貴州·水貴天然”的天然飲用水產業整體形象,提升行業影響力和市場競爭力,促進貴州水出山、攜手並進、融合發展、高質量發展。

據了解,2019第12屆中國國際高端飲用水產業博覽會,是國家級以高端包裝飲用水品牌、產品及配套服務為主體的專業品牌展,是亞洲規模最大,專業性最強,時效性最佳的高端飲用水行業盛會。展覽面積2萬余平方米,來自國內外300個高端水品牌參展,預約參觀專業觀眾達3萬余人次,同期舉辦“好水中國·品茶鑒水”大賽、 第四屆國際氫與健康產業發展論壇、 優質水源地項目招商推介會、第25屆中國國際健康產業博覽會等系列活動。

敖鴻在開幕式上以《多彩貴州·水貴天然》為題發表了主旨演講。他指出,今天的貴州,蹄疾步穩,正奮力走在決勝同步小康的路上。貴州省委、省政府高度重視生態環境保護,秉承綠水青山就是金山銀山的理念,扎實推進國家生態文明試驗區建設堅持走綠色發展之路。而天然飲用水產業作為新興產業、綠色產業,蘊含著巨大發展潛力。貴州省將以“多彩貴州水”品牌培育為重點,認真做好四篇水文章。敖鴻從“多彩貴州水”是生態好水、“多彩貴州水”是品牌好水、“多彩貴州水”是財富之水、“多彩貴州水”是文化之水四個方面入手,強調了貴州生態資源稟賦得天獨厚、水資源豐富且品質高,是未來人民群眾喝好水,飲健康水的需求。

下一步,貴州省將以滴水穿石的精神,大力發展天然飲用水產業,全力做好水文章,齊力打造“多彩貴州水”品牌,讓“多彩貴州水”走向世界、風行天下,共同開啟綠色健康生活的美好未來!譜寫貴州天然飲用水產業新的篇章。

貴州省工業和信息化廳創業創新服務處、規劃處及貴州省天然飲用水行業協會相關負責人,貴州16家參展企業代表參會。(黎琴)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博