平壩供電局開展線路綜合檢修備戰夏季用電高峰

2019年04月17日16:11  來源:人民網-貴州頻道
 

為確保線路安全穩定運行,提高供電可靠性,近日,平壩供電局積極備戰夏季用電高峰,對10千伏樂寨線開展綜合性檢修工作。

據悉,10千伏樂寨線處樂平鎮,主要負責本固村、青峰村等9各村寨的電力供應,全長47.53公裡,共有78台變壓器,3159戶用戶。該局按照“一線一方案”的原則,量身制定了綜合檢修方案,確保現場各環節的銜接配合,有效確保檢修現場始終處於“可控、在控”的狀態。此次檢修通道清理12處,更換絕緣子34個,處理主線綁扎線6處,處理跳線老化3處,校杆及打拉線一根3基,更換配變令克5台,更換電杆6基,更換絕緣線4處,安裝斷路器3台,並對新增16個變壓器進行搭火。

為確保高效、優質、安全的完成此次綜合檢修任務,該局工作共投入線路檢修人員和管理人員170人,車輛24輛,吊車5台。通過本次綜合檢修將大大降低10千伏樂寨線的故障率,有效的保障了沿線村寨的生活及生產用電。(王飛鴻 段秋媛) 

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博