纏溪供電所為茶園“把脈體檢”

2019年04月17日14:12  來源:人民網-貴州頻道
 
春茶採摘正當時。
春茶採摘正當時。

4月16日,貴州電網公司銅仁印江供電局纏溪供電所組織工作人員到纏溪鎮湄坨村茶園種植基地開展用電安全檢查,了解茶農用電需求情況,確保今年春茶制作用電安全可靠。

茶園景區依托湄坨現代生態茶葉產業示范區(全省100個現代高效農業示范園區之一)和梵淨天池,成為銅仁市三星級農旅融合景區。景區有集中茶園3000畝,連片區域5萬余畝,是印江最早、最好的茶葉基地。多年來,湄坨村積極在茶葉面積、加工、品牌上下功夫,茶葉的知名度和市場競爭力得到提升。湄坨茶葉有限公司生產的綠茶系列獲得了國家無公害農產品和產地論証,獲得QS認証,為做大做強茶葉產業樹立了品牌。

據悉,今年茶園的春茶是去年的2倍之多,日產700-800斤,單價在800元/斤-1000元/斤價格之間。如今產業規模擴大,機器增多,用電量需求也不斷提高。制茶過程中,“殺青”“揉捻”“烘焙”等制作的高功率機器都將24小時運作,對電能質量要求極高。

當日,在茶園制作廠房,纏溪供電所員工再次檢查用電線路、開關、保險、接地線等易發生故障部位,並用電筆、萬用表等測量儀器對其精心“把脈體檢”,另外還對國茶園基地的供電線路進行了全方位檢查。(陳舉 田桂蘭)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博