貴陽市域快鐵西南環線 湖潮雙線特大橋連續梁合龍

2019年04月17日10:58  來源:貴陽日報
 

4月15日22時30分,貴陽市域快鐵西南環線湖潮雙線特大橋連續梁順利合龍。

湖潮雙線特大橋由中鐵八局市政公司承建,全長2.5公裡,共計76個墩台,橋梁結構復雜,施工難度大,大橋平行於既有滬昆線,且連續梁上跨運油專線鐵路,施工地勢狹小,安全風險系數高。湖潮雙線特大橋連續梁成功合龍,標志著西南環線湖潮雙線特大橋施工取得重大突破,對后續架梁、軌道鋪設等施工作業起到了積極的促進作用。

此次合龍的連續梁屬於較大跨徑的懸臂梁橋,採用了菱形移動挂籃懸臂澆筑施工,3組挂籃設備同時平行作業。據介紹,挂籃是懸臂施工中的主要設備,可就地分段懸臂作業,它不需要架設支架,也不需要使用大型吊機,較其他方法而言,挂籃施工具有自重輕、拼裝簡單方便、無壓重等優點,並具有較強的可重復利用性,節約項目成本的同時有效縮短了工期。(庭靜)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博