十二屆貴州省委第五輪巡視第二批次全部進駐

2019年04月17日08:19  來源:貴州日報
 

根據省委統一部署,3月中旬至6月中旬,十二屆貴州省委第五輪巡視10個巡視組將陸續對18個省直部門、2家省管金融企業和10個縣(市、區)開展巡視。4月9日至15日,第二批次進駐10個地區和單位全部完成。

巡視期間,省委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關於巡視工作重要指示精神,堅守政治巡視定位,突出“六個圍繞、一個加強”以及中央脫貧攻堅專項巡視“四個落實”主要任務和“八看”重要內容,突出關鍵少數,查找政治偏差,對被巡視黨組織增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅持和加強黨的全面領導、落實新時代黨的建設總要求,以及落實管黨治黨政治責任和打贏脫貧攻堅戰重大政治任務情況進行監督檢查。

根據《中國共產黨巡視工作條例》規定,省委巡視組主要受理反映被巡視省直部門、省管金融企業黨委(黨組)領導班子及其成員,縣(市、區)黨委、人大常委會、政府、政協黨組領導班子及其成員和人民法院、人民檢察院黨組主要負責人的來信來電來訪,重點是關於違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映,其他不屬於巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由被巡視地區和單位及有關部門認真處理。(許邵庭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博