貴州省高考第二次補報名於4月22日開始

2019年04月17日08:12  來源:貴州日報
 

4月15日,記者從貴州省招生考試院獲悉,2019年普通高等學校考試招生將進行第二次補報名,時間為2019年4月22日至4月24日。

據悉,為貫徹落實2019年政府工作報告關於改革完善高職院校考試招生辦法,高職擴招100萬,鼓勵更多應屆高中畢業生、退役軍人、下崗職工、農民工和新型職業農民報考的要求,我省2019年高考將進行第二次補報名工作。凡具有我省戶籍且遵守中華人民共和國憲法和法律、高級中等教育學校畢業或具有同等學力、身體狀況符合相關要求的人員,可以申請參加普通高等學校招生全國統一考試。

應屆高中畢業生報考,原則上在本人戶籍所在地的縣(市、區、特區)招生辦指定的報名點辦理高考報名手續。經考生本人申請,就讀中學所在地縣(市、區、特區)招生辦同意,也可在就讀中學所在地縣(市、區、特區)招生辦指定的報名點報考。

往屆高中畢業生及同等學力考生報考,必須到本人戶籍所在地的縣(市、區、特區)招生辦指定的報名點辦理高考報名手續。

省招生考試院提醒考生,應、往屆高中畢業生及同等學力考生報名時均須提供本人戶籍、法定監護人戶籍、二代身份証、學籍証明或學力証明原件和復印件。(王雨)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博