2019年貴州省文明委全體會議召開

2019年04月17日08:11  來源:貴州日報
 

4月16日,2019年貴州省文明委全體會議在貴陽召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實全國宣傳思想工作會議和中央文明委第二次全體會議精神,討論審議《貴州省精神文明建設指導委員會2019年工作要點(討論稿)》,研究部署今年精神文明建設工作。

會議指出,2018年全省精神文明建設戰線在省委、省政府的堅強領導下,深入推進社會主義核心價值觀建設,深化拓展群眾性精神文明創建活動,切實推進文化惠民工程建設,著力開展先進典型選樹宣傳,持續強化創新融合工作理念,全省向上向善、誠信互助蔚然成風,公民素質和社會文明程度顯著提高,群眾精神文化生活日益豐富,見賢思齊社會氛圍更加濃厚,精神文明建設影響力實效性不斷提升。

會議強調,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,是全省脫貧攻堅的決戰之年,做好精神文明建設工作,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅持穩中求進、守正創新,緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,緊緊圍繞“慶祝新中國成立70周年”這條主線,緊緊圍繞“改革開放再出發”這一主題,緊緊圍繞“全面落實年”這個工作主調,不斷提升人民思想覺悟、道德水准、文明素養和全社會文明程度,為開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來提供堅強思想保証、強大精神動力、豐潤道德滋養、良好文化條件。

會議要求,全省精神文明建設戰線要提高政治站位,把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入﹔要精准戰略定位,牢牢把握精神文明建設工作的正確方向和實踐要求﹔要主動服務大局,切實落實精神文明建設工作重點任務和重點項目﹔要優化工作方法,持續完善精神文明建設工作常態長效機制,推動各項工作上台階、上水平。(王雨)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博