貴州省菌物學會天麻產業分會成立

2019年04月16日09:42  來源:人民網-貴州頻道
 

貴州省菌物學會天麻產業分會成立

活動現場

人民網大方4月16日電(龍章榆) 4月15日,中國天麻“藥食同源”推進會暨貴州省菌物學會天麻產業分會成立活動在貴州省大方縣舉行,來自國內天麻領域權威專家學者與企業家齊聚一堂,共探天麻“藥食同源”機遇與方略,助推天麻產業升級。

據介紹,天麻實現“藥食同源”,可推動天麻產業從藥品、保健品加工向食品加工升級,對進一步培育壯大藥食同源產業,挖掘大健康醫藥產業市場潛能,建立和完善大健康醫藥產業鏈有積極作用。

當前,天麻要實現“藥食同源”,主要需解決貴州天麻食用標准制定等問題。在各方多年努力下,2018年,原國家衛計委於1月和4月先后兩次面向全國發布“關於將天麻列入藥食同源目錄”進行管理的征求意見函。天麻產業“藥食同源”的申報正取得實質進展。

貴州是我國天麻主產區之一,貴州天麻因藥用有效成分含量高、臨床療效好而著名。其中,貴州大方縣有“中國天麻之鄉”“全國天麻生產先進縣”等稱號,大方天麻中的天麻素含量高於轄區內天麻所含天麻素的平均值,素有“天麻佳品出貴州,貴州天麻數大方”之說。

當天,貴州省菌物學會天麻產業分會在活動上正式成立。

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博