鎮寧供電局:電力讓易地扶貧產業園“穩得住、能致富”

2019年04月15日14:55  來源:人民網-貴州頻道
 

精准扶貧、電力先行。日前,鎮寧供電局深入易地扶貧搬遷產業園區安置點,零距離服務園區配套建設設施及工廠,讓貧困戶“住進來”用舒心電,生產廠“穩得住”用十足電,為完成整縣脫貧目標提供堅實的電力保障。

景寧小區位於鎮寧縣城關鎮,安置當地14個鄉鎮、街道共計1151戶、4928名農村困難群眾,是該縣規模最大的易地扶貧搬遷安置點,也是一項重大的精准扶貧工程﹔為了讓貧困戶“搬得出、穩得住、能致富”,小區周圍一公裡范圍內建起大小不等的工廠20余個,涉及民族特色文化制品紡織、外貿飾品、雕塑等領域,產品質量俱佳且具有民族特色,出口到歐美國家,銷量廣泛,成為當地群眾致富增收的“快車道”。

據了解,鎮寧縣是貴州省“錦繡計劃 巧手脫貧”示范縣之一,景寧小區周邊產業眾多,是產業扶貧帶動整縣脫貧的落腳點﹔園區採取就近招聘、針對選擇的方式招錄員工,使有勞動能力的貧困勞動力和移民搬遷群眾穩定就業。

鎮寧供電局高度重視扶貧產業園區用電情況,全力為工廠提供優質、可靠的電力服務,對園區新裝業務開通“綠色通道”,加快企業用電報裝、增容手續的辦理速度,有效滿足企業用電需求,並安排專人幫助企業用電設備進行安全檢查和隱患排查。

在園區新楨穎飾品加工廠內,52台電動縫紉機和2條自動化包裝線集中開啟,用電負荷增大,供電人員深入廠區走訪檢查,了解客戶經營情況和用電需求,對生產過程中可能遇到的用電問題給予咨詢服務和技術指導,營造綠色節能供用電環境。

為保障園區用電穩定,鎮寧局採取一周一巡檢的方式,深入廠區檢查配電室和用電設備對涉及供電線路進行巡視測溫、測量負荷電壓,發現缺陷和異常,立即清除,並開展每月一次電話隨訪,了解易地扶貧安置點用電情況,提醒企業客戶用電注意事項,十足電力保障企業生產,帶動貧困戶創收,從而實現產業扶貧。 (倪純 郭洪舒)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博