南明區實現企業注冊登記全程手機辦理

2019年04月15日16:02  來源:貴陽日報
 

記者4月14日從南明區市場監管局獲悉,經過一個多月的試運行,南明區“智慧共治·社會共享”平台“注冊登記”功能已與貴陽市企業開辦“一網通辦”全程電子化系統順利融合並網,該區實現企業注冊登記全程手機APP辦理。

鑒於智能手機的使用率越來越高,今年2月,南明區率先探索,將“智慧共治·社會共享”平台“注冊登記”功能與貴陽市企業開辦“一網通辦”全程電子化系統融合並網。融合並網后,南明區企業可通過平台重點打造的手機APP——南明智慧企業APP提交注冊登記申請資料,並根據提示進入“貴陽工商”微信公眾號“一網通辦”進行實名認証、微信電子簽名,一個工作日內,審核人員會在系統后台進行線上審批。

平台與全程電子化系統並網,是南明區在2018年已實現企業注冊登記“最多跑一次”的基礎上,打造的“升級版”。此前,企業注冊登記隻能實現“半程”電子化辦理,需要“跑一次”提交紙質資料。升級后,企業不需要到窗口提交任何紙質材料,申請材料全部以電子檔案形式保存。

平台與全程電子化系統並網試運行以來效果良好,目前,通過南明智慧企業APP注冊登記的企業數量,佔南明區新登記企業總數的近九成。(尹香力)

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博