六枝邀您品“櫻桃盛宴”

2019年04月14日13:14  來源:人民網-貴州頻道
 
發布會現場
發布會現場

人民網貴陽4月14日電(孫遠桃)眼下正值櫻桃成熟季節。4月13日,第五屆六枝特區2019年脫貧攻堅春季攻勢文旅助推脫貧“畫廊六枝•櫻你而美”櫻桃嘉年華文化旅游活動正式啟動。該活動將以櫻桃採摘體驗為主線,同時穿插20余項文娛活動,旨在為游客提供一場別具特色的“櫻桃盛宴”。

據介紹,六枝櫻桃以粒大味甜、水分足、果味濃、表皮鮮紅、肉厚核小而久負盛名,素有黔中奇果之美譽,2015年7月,六枝落別櫻桃就被評定為國家地理標志產品。

本次活動從4月13日正持續至“五一”小長假結束,分別在六枝的落別和岩腳兩個鄉鎮舉行。現場,游客不僅能夠採摘最新鮮的櫻桃,還能參與音樂節、趣味運動會、文藝演出、水上活動、東南亞美食節、篝火晚會、漢服旗袍展示、長桌宴等20余項文娛活動。

“‘六枝櫻桃嘉年華’文化旅游節自2015年開始舉辦以來,現已連續成功舉辦四屆,在周邊區域形成了較大影響,已成為六枝特區文化旅游特色品牌。”六枝特區副區長蔣家梁表示,在櫻桃採摘期間,六枝特區還將推出“不羨九天瑤池,隻愛龍井溫泉”的落別布依溫泉、“奇潭怪泉之鄉”—岩腳古鎮的迴龍溪長壽溫泉多種特惠活動,完美呈現摘櫻桃與泡溫泉的自然融合。此外,“318浪哨緣房車營地”、梭戛生態博物館、大用生態農業園區、牂牁江風景名勝區等也將熱誠歡迎天下賓朋的到來。

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博