2019中國洞穴探險運動研討會在綏陽召開

2019年04月13日14:03  來源:人民網-貴州頻道
 
法國洞穴聯盟副主席讓·波塔西作主題演講
法國洞穴聯盟副主席讓·波塔西作主題演講

人民網綏陽4月13日電 4月12日,以“探秘貴州·洞悉世界”為主題的2019中國洞穴探險運動研討會在遵義市綏陽縣雙河洞國家地質公園召開。

會上,各專家學者精辟闡述了新時代背景下洞穴探險運動的魅力和市場前景、洞穴探險運動與探險旅游的融合和廣闊空間、國內洞穴探險運動的現狀、洞穴探險運動的審美等豐富而具有參考性的指導內容,提出了富有建設性的意見和建議,形成了戰略性、建設性成果。

據悉,此次研討會的成功舉辦不僅有利於促進貴州山地運動新業態、培育全域旅游新動能、拓展產業發展新空間,也有利於充分利用貴州獨特的自然資源,探索、挖掘省內外戶外運動新亮點,為中國洞穴探險運動的發展作出貴州貢獻。

本次研討會由國家體育總局登山運動管理中心、貴州省體育局、貴州省科學院、遵義市人民政府共同主辦。(王秀芳)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博