西秀區稅務局專區專崗專人 做好減稅降費辦稅工作

2019年04月12日16:00  
 

4月是減稅降費小微企業普惠性政策實施后的首個大征期,西秀區稅務局為更好輔導納稅人辦好稅、開好票,建立了“專區、專崗、專人”服務模式。

據悉,辦稅大廳裡設置的減稅降費宣傳專區內容豐富,大屏幕上滾動播放著最新的減稅降費政策,宣傳展架上印制著電子書二維碼,資料區減稅降費政策宣傳冊擺放整齊,導稅區專設了減稅降費咨詢崗,納稅人通過這一“專區”方便快捷地了解減稅政策。該局還設置了“專人專崗”,班子成員帶隊全天值守減稅降費咨詢專崗。專崗同時建立了納稅人訴求和意見受理登記台賬,確保第一時間回應疑問與需求。除咨詢專崗以外,該局還安排稅政、稅源等部門骨干擔任專職輔導人員,建立與納稅人的精准對接機制,“一對一”“手把手”輔導納稅人辦理首次申報,實現咨詢、輔導、引導辦稅“一條線”服務。針對辦稅高峰期,該局還進一步充實辦稅一線力量,在原有基礎上增加導稅人員,增設疑難業務處理窗口和應急窗口,增強分流疏導能力。同時實時監測運行情況,分析記錄辦稅等候人數、等候時長和辦稅高峰期,引導納稅人錯峰辦稅、網上辦稅,減少納稅人辦稅等待時間。(袁建春)

來源:安順日報

(責編:左覃韌(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博