貴州送變電6項成果喜獲2019年度電力建設優秀質量管理QC成果獎

2019年04月12日10:59  來源:人民網-貴州頻道
 

日前,2019年度電力建設優秀質量管理QC成果評選結果正式揭曉,貴州送變電有限責任公司QC成果經網絡申報、網絡預審及會議現場發表等環節,最終6項成果因創新顯著、質量過硬,斬獲一等獎1項、二等獎1項、三等獎4項。

據了解,2019年度電力建設質量管理小組活動成果發表交流會由中國電力建設企業協會主辦,此次會議共吸引了來自全國火電、水電、新能源等100多家電力建設企業,共有1200余項QC成果參加評審,競爭激烈。電力建設優秀質量管理QC成果評審活動每年開展一次,旨在適應電力建設創新驅動新常態,加強電力建設質量管理小組活動的規范管理,切實提升電力建設企業質量管理水平,促進QC成果的研發與推廣應用。

近年來,面對競爭激烈的電力建設市場,貴州送變電始終堅持“精心管理、精細施工、優品奉獻、優質服務“的質量理念,高度重視工程質量管理工作,健全完善工程質量管理體系,不斷提高廣大員工參與QC活動的主觀能動性、積極性和創造性。公司QC活動始終圍繞核心業務,注重與現場、經營及管理實際相結合,與管理創新、技術創新相結合,持續開展精益型QC小組活動,在加強安全管理、降低能源消耗、提高工作效率、增加企業效益等方面克難攻關,取得明顯成效。

會前,該公司進行了周密細致的准備,各小組參賽人員反復推敲成文稿,多次組織排練演示。最終,《牽引板姿態監控裝置研制》成果喜獲一等獎﹔《降低變電站建筑屋面板保護層裂紋率》成果喜獲二等獎﹔《降低冬季低溫天氣混凝土工程外觀質量缺陷率》、《研制GIS設備調試移動操作平台》、《提高梁板柱清水混凝土外觀質量一次合格率》及《降低主控綜合樓涂飾外觀缺陷數》成果喜獲三等獎。(黃俊 黃廉飛)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博